Montag, 19. November 2012

Heidelbeerstreusel

So heute zum Wochenstart ein leckeres Kuchenrezept...

als 1tes macht man unten drunter den Teig (Quark-Öl-Teig) :
hierfür verrührt man, mit Handrührgerät und Knethacken
300g Quark / 3El Milch / 7El Öl / 50g Zucker / 1 Prise Salz / 400g Mehl / 1 Päckchen Backpulver
und drückt ihn auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech.

Nun kommen Heidelbeeren drauf (ca. 400-500g), gut schmeckt auch fertige Mohnmischung oder 3-4 kleingeschnittenne Äpfel die man mit einer halben Zitrone, 1/2 Tl Zimt (oder weihnachtlich mit Lebkuchengewürz) und 3-4 El brauner Zucker vermischt.









 Jetzt verknetet man 350g Mehl / 200g Zucker / 1 Prise Salz / 1/2 Tl Zimt / 200g Butter für die Streusel, die dann auf den Kuchen gestreuselt werden.

Dann bei 175°C Umluft backen ca. 35-45 Minuten. Mit einem Holzstäbchen reinpieken wenn kein Teig mehr hängen bleibt ist er gar.
Sollte er während des Backens zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen